Security Food Excellence 2010

Evento esclusivo per il comparto dell’agro-alimentare italiano in cui esperienze aziendali di successo e testimonianze eccellenti da parte di esperti del settore si alternano per approfondire le tematiche più attuali del momento:
prevenire il rischio di contaminazione, gestire sicurezza e igiene del prodotto, etichettare prodotti a norma di legge, eccellere nella logistica della filiera agro-alimentare, garantire la sicurezza anche attraverso il packaging, conoscere i criteri microbiologici applicabili, gestire gli alert, conoscere gli standard di certificazione internazionali, sono solo alcuni dei temi approfonditi che offrono l’opportunità di cogliere in anticipo le nuove sfide del mercato.

Chairman: Duccio Caccioni

La Gestione della Sicurezza Agroalimentare nella media e grande impresa

Posizioni di Garanzia dell’OSA e Rapporti col Controllo Ufficiale nella Nuova Legislazione Alimentare
Daniele Pisanello, Avvocato Consulente in Legislazione Alimentare, Lex Alimentaria

Evoluzione nella Certificazione Internazionale per la Valorizzazione del Prodotto: FSSC 22000 per la Sicurezza Alimentare
Marco Omodei Salè, Food & Beverage Area Customer Manager DNV

Ricerca Scientifica e Valutazione dei Rischi Alimentari: Presente e Futuro
Agostino Macrì, Direttore Dipartimento Sanità Alimentare e Animale, Istituto Superiore di Sanità

Operatori e Istituzioni a confronto sulla Sicurezza Agro-Alimentare
L’Eccellenza nella Sicurezza Agro-Alimentare per la Garanzia nella Salute dei Consumatori, degli Operatori e degli Animali

Case Study:

Gestione delle European Alert e del Meccanismo di Comunicazione Rapido del Rischio Alimentare (Rapid Alert System for Food and Feed)

Internazionalizzazione e Pratiche sulla Sicurezza Alimentare: il Gruppo Cremonini
Giovanni Sorlini, Direttore Sicurezza e Qualità Gruppo Cremonini

La Valutazione dei Fornitori di Prodotti a Marchio Proprio: il Sistema CONAD
Andrea Artoni, Responsabile Qualità e Sviluppo CONAD

Safety come Mission di Autogrill: dal Safety Food alla Garanzia di un’Azienda Sostenibile
Nicola Caramaschi, Direttore Qualità Sicurezza e Ambiente Autogrill Italia

La Gestione della Tracciabilità per il Controllo dei Rischi come Valore Aggiunto per il Made in Italy
Daniele Marlin, Coordinamento Attività per la Qualità Conserve Italia

Gestione della Sicurezza e dei Rischi da Contaminazione: Prevenzione e Soluzioni Pratiche
Federico Marotta, Quality Assurance Manager Plada-Plasmon Dietetici Alimentari

Q&A con i Relatori