Le ciliegie

Mesi migliori per il consumo: aprile, maggio, giugno.

Ne esistono numerose varietà, fra le quali ricordiamo: durone – varietà particolarmente grande e dolce, con la polpa morbida di un rosso molto intenso; Anella – la varietà più croccante, dalla polpa rosso scuro; Ferrovia – tipica pugliese, è molto succosa.

Proprietà nutritive Le ciliegie sono ricche di potassio, acidi organici e contengono anche calcio, fosforo, vitamine A e C. Hanno una spiccata azione dissetante. Favoriscono l’abbronzatura e prevengono l’invecchiamento cutaneo. Una cura a base di ciliege, circa 20 al giorno, prese al mattino a digiuno, depurano e disintossicano.

Come scegliere Le ciliegie devono avere buccia liscia e brillante, senza grinze o ammaccature. Non devono presentare tracce di muffa. Il picciolo deve essere verde e turgido, ben ancorato al frutto. Come conservare Conservare le ciliegie in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 3-4 giorni massimo.