Mese migliore per il consumo: agosto
I pomodori sono ricchi di vitamine A e C, e contengono anche buone quantità divitamina B, potassio, fosforo e magnesio.
Aiutano a mantenere la buona salute di ossa, denti e vasi sanguigni.
Svolgono un’importantissima azione antiossidante e proteggono dalle infezioni.
Come scegliere
I pomodori devono avere la buccia soda e ben tesa, lucida, senza ammaccature e discretamente pesanti rispetto al loro volume.
Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante.
Devono avere un odore gradevole ed intenso.
Come conservare
Conservare i pomodori in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura, oppure in un luogo fresco e asciutto. Non sono particolarmente delicati e si possono mantenere tranquillamente per 6-7 giorni.
Per congelarli, lavarli accuratamente sotto acqua corrente, scottarli per 1 minuto in acqua salata a bollore, scolarli, spellarli e tagliarli a pezzetti. Tamponarli con uno strofinaccio pulito e riporli in sacchetti freezer, facendo ben uscire l’aria e sigillando accuratamente.
Tempo di conservazione: massimo 12 mesi.